Письмо солдату

Письмо солдату
Здравствуй, дорогой солдат!
Я пишу тебе, посторонняя.
Ты не муж мне, не сын, не брат
И тебе я совсем незнакомая.

Мне особо сказать тебе нечего,
Подбираю слова уже вечность я.
Ты в суровых опасных условиях,
Я в комфортной столичной Московии…

Муж и дети при мне в безопасности.
Не палят, не взрывают тут всякости.
Ты за всех на войне отдуваешься,
За Отчизну за нашу сражаешься.

Птички-дроны, прилеты и прочее -
Для тебя обстановка рабочая.
А у нас и театры, и ванная…
Только мысль неприятная, странная…

Помогаем мы фронту финансово,
Но родных отпускать не согласна я.
И пускай прозвучит это пафосно:
Вы - герои, мы - серая масса.

Ваши матери, жены и дети -
Всех роднее они вам на свете -
Силой духа меня впечатляют,
Вас, любимых, когда отпускают.

Возвращайтесь с победой здоровыми!
В эти дни для России суровые
Мы усердно работаем, молимся,
Пусть скорей все Победой закончится!


Рецензии
Фарида, вы правы! Скорей бы уже это безобразие закончилось и максимально живыми и здоровыми защитники Отечества, вернулись домой!
Воинству российскому -
http://stihi.ru/2024/02/11/3
С уважением!

Анатолий Тимашов   17.02.2024 18:15     Заявить о нарушении