А что внутри, под слоем мишуры

А что внутри, под слоем мишуры?
Под маской равнодушия, цинизма?
Ряд установок, что давно стары….
И толстый слой живого эгоизма,

А глубже что? Навязанный костяк
Нелепых эталонов, идеалов…
Где четко все:  когда, и что, и как….
А глубже? Боль страданий и скандалов…

И неприятие грубости и лжи….
А глубже страха? Истина открытий,
Исконный,  неприкрытый лик Души…
Под графикой Вселенной тонких нитей.


Рецензии
Как тут не вспомнить Шрека и его сравнения самого себя с луком...:)
А аообще - серьёзно о серьёзном; понравилось...

Ольга Давыдова Андрис   04.04.2024 15:45     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо, рада что понравилось!

Лариса Тур   05.04.2024 04:50   Заявить о нарушении