пираты

прочла стихотворение "Наш флаг! весёлый роджер". безумно понравилось. и родился отклик. стихотворение Саши ниже.

Их  флаг,- весёлый Роджер,
За ним, как за стеной,
На грудь распятье Божье,
И ангел за спиной.

Обвешаны оружьем,
Особенный  комфорт,
При абордаже дружно,
Любой подвластен борт.

Где  сабля, где мушкеты,
Иль с кортиком в руках,
Ботфорты и колеты,
Монеты в рундуках.

Отчаянные парни,-
Им жизнь - бокал вина!
За горизонтом дальним
Её испить до дна.

И не беда, что «Роджер»
Истрёпан в лоскуты,
Они под Оком Божьим
К опасностям на «ты».

В форштевень бригантины
Девятый бьётся вал,
«На дно» иль «гильотина»,-
Удача правит бал…


************************


Наш флаг! весёлый роджер
Александр Ляйс

Не радуйтесь, милорды!
Нам гроб ещё не сбит.
«Весёлый Роджер» гордо
Над мачтами парит.

Мы весело кутили,
Мы прожили до дна.
И верю, заплатили
За всё и всем, сполна.

Плевать, что нет бушприта,
И что испорчен руль.
Что снасти перебиты,
Нет пороха и пуль.

Мы сабли вынимаем,
И свой последний бой
Отважно принимаем,
Как и любой другой.

И в нас запал всё тот же,
И храбрости – вдвойне,
Пока «Весёлый Роджер»
Хохочет в вышине!


Рецензии