Пахнет весной

 
 
«Пахнет весной» - вы заметите, выйдя из дома.
Взглядом ищите её вы повсюду вокруг -
Но осторожно, быть может, людей незнакомых
Вы обнимать захотите без повода, вдруг.
 
Яркое солнце на синего неба экране
Греет, изрядно забытым зимою, лучом.
Вы пребываете в этой весенней нирване,
Хочется жить, и проблемы уже нипочём.
 
Это творит всё весны воскрешающий запах.
Что за чудес нам ещё от него ожидать?
Только коты, на проталинах стоя на лапах,
Могут, пожалуй, всю правду об этом  сказать.
 
Будем, давайте же, всюду искать мы флюиды
Запахов терпких весенних, усталость забыв.
И, без претензий к зиме, и ненужной обиды,
Сил, с каждым вздохом, в себе ощущая прилив.
 
Запах нарциссов, тюльпанов, ирисов, мимозы,
Нежной травы на озябшей от снега земле,
Не заглушат их теперь никакие морозы,
Пусть расцветут они в яркого солнца тепле.
 
Стойко ищите, молите, просите, и будет дано вам,
Солнца и неба, любви, красоты и тепла.
«Пахнет весной» - вы заметите, выйдя из дома.
Значит, она уже близко совсем подошла.


Рецензии