Пустые люди

Мне не нужно объедков с чужого стола,
Я не буду за силою бегать.
Мир не вращается только у живота,
Я хочу полезное делать.

Я хочу и мечтаю шедевры творить,
Чтобы каждый мог восхищаться.
Продажных людей не могу я простить,
Я не люблю пресмыкаться.

Не люблю тех, кто ради благ и страстей,
Продаёт себя как кусок мяса.
Тех, кто каверкает образ людей,
Обличаясь при этом в рясу.

Обличаясь при этом как пустозвон,
Как дешёвка и как пустышка.
С виду красивый и яркий фронтон,
А внутри прогнившая крыша.

А внутри скучно, глухо и тухло,
И мне не за что цепляться.
Режет глаза и насилует слух,
И не за чем напрягаться.

Я не люблю подобных людей,
Но я их не ненавижу.
Мне жалко этих заблудших детей,
Я их судьбу предвижу.

Предвижу как сойдёт однажды с них лоск,
Как задряхлеют их кости,
Как выкинут их на грязь и мороз
От скуки, презрения, злости.

Как навалятся мор и суета,
Насилие и жесткость.
Но хуже всего, что, как всегда,
На пути они одиноки.

Мир для свободных и красивых людей,
Ради него стоит сражаться,
Пусть даже подчас в решениях своих
Нам приходится сомневаться.


Рецензии