Мимолётность

Бессмысленно и тленно,
И даже мимолетно
Всё во вселенной этой.
Живи как тебе угодно.

И что бы ты не сделал,
Не создал назло прочим,
Вселенная возьмёт
И это в пыль растопчет.

И как бы ты не жаждал
Всем мира на земле,
Война всё заберёт,
И всё сгорит в огне.

И все твои старания,
Надежды и мечты,
Всё наши достижения
Построены на крови.

Твоя жена ведь чья-то бывшая любовь,
Твоя семья - разбитая мечта,
Ты избежал насилия сейчас, но вновь
За твой успех разверзнется война.

И если смысла нет,
Почему бы не попробовать
Коснуться красоты?
Дерзай, я верю,
Однажды сможешь ты
Осуществить свои мечты.


Рецензии