Старый новый

Новый год, только старый
Нам сулят январи.
Он приходит устало
Постоять у двери.
Посмотреть с сожаленьем
На засохшую ель
И понять, что не нужен
Никому он теперь.
По привычке ткнёт вилкой
В новогодний салат.
Кто-то даже бутылку
С ним откупорить рад.
Но всё так, для приличий,
Вспоминает народ,
Что когда-то отличным
Новым был старый год.
Только власть поменялась,
Вместе с ней календарь.
Может это и малость,
Но немножечко жаль.


Рецензии