Последняя мечта

Пускай моя душа сгорела,
Но я ещё живой стою.
Пускай подводит меня тело,
Но я ещё не на краю.

Пускай так поздно я познал искусство,
Что знания вовек мне не нагнать.
Но вопреки всему я источаю чувства,
А разум может строки источать.

Пускай упущена возможность,
И не догнать мне её в срок,
Но мне бессмысленна тревожность,
Я честно сделал всё, что мог.

Я жил без зависти, без злости,
Без сожалений и проблем.
Пока других ждали горести,
Я развлекался, жил и ел.

И вот уходит моё время,
А я посеял всё, что мог.
И иронично моё бремя,
Комичен и смешон итог.

Но я ещё могу быть честным,
Могу работать и творить,
Пусть даже не найдется место,
А остальных не опередить.

Я всё ещё могу быть добрым
И людям прочим помогать.
Учить тому как быть свободным,
И красоту воссоздавать.

Моя мечта достигнуть пьедестала -
До боли иронична смехотворна,
Моя мечта, о том, чтоб люди не страдали
Прекрасна, мечтать об этом незазорно.

Пускай я истончаюсь с каждым часом,
Я помогу с силами другим собраться,
Хоть с каждым часом костенеет разум,
Я красотой ещё способен наслаждаться.


Рецензии