Горчит рябина на губах

К дождям наверно вновь стрижи.
Летают низко над рекою.
Вот женщина, ты расскажи.
Зачем рассталась вдруг со мною.

По глади речки луч скользит.
Мелькнёт на миг и исчезает.
Любовь как рана бередит.
И лишь на время отпускает.

Там ивы куст упал на воду.
В лесу уж иволга поёт.
И тучи портят вновь погоду.
Ещё немного , дождь пойдёт.

Вот женщина, ты мне ответь.
Зачем с погодою сравненье.
Сама не хочешь ты сберечь.
И душу мучаешь сомненьем.

А иволга ещё поёт.
Но за рекою лес темнеет.
Как далеко же ты живёшь.
Жаль день увы, уже осенний.

И в листопад уходит осень.
Горчит рябина на губах.
А раньше , сладкая с тобою.
Была та ягода у нас.


Рецензии