Сон

Мы этой ночью виделись с тобой.
Ты за руку привёл меня в дом свой.
Забыв о робости и сильною рукой,
Под розами провёл совсем ногой.

Замедлив шаг, я осмотрела сад, -
Уже не лето, но ещё не листопад.
И окна этажей приветливо глядят.
На розы! Розы алые в шипах.

Они как стражи, обрамляя дверь
Манят, зовут, скрывая твою тень.
Внутри темно, я за тобой и день,
Следом за мной шмыгнул под сень.   

Всё было на Яву или во сне?
Я уходила от тебя или к тебе?
Прокручиваю раз за разом в голове
Те розы, и моя ладонь в твоей руке.


Рецензии