Старый дом

В щель под подоконником позёмка
Заметает тонкой струйкой снег
И свистит, натужно и негромко,
Музыкой несмазанных телег.
Здесь давно не пахнет человеком.
Расписала изморозь стекло.
Печь, нетопленная уже четверть века,
Копоти не нюхала давно.
Старый дом присел в сугробах снега,
Покосившись чуть на левый бок.
А ведь здесь я босоногим бегал
И пошёл на первый свой урок.
Он как будто стал намного меньше
Или я значительно подрос.
Как бы этот дом порою вешней
Паводок с собою не унёс.
Видимо, ничто не будет вечно.
Всё живёт, дряхлеет. А потом,
По законам жизни человечьей
Угасает, как и этот дом.


Рецензии