Старые дрова

Дряхлеет тело и силёнки тают.
В который раз история права.
Тогда тебя уже воспринимают,
Как старые трухлявые дрова,
Которые горят, но нет уж жара,
И ими быстро печь не натопить.
Их жалко выбросить, ведь куплены недаром.
Поэтому приходиться хранить.
Кому есть дело, чем полено было,
В каких лесах и для чего росло.
Не потому ли сердцевина сгнила,
Что он лишился всех своих основ.
Засохли мощные когда-то ветви – руки.
Дуплом испорчен его крепкий стан.
Никто не знает, сколько лет в разрухе
Прожил до своей старости платан,
Как корни рвали для прокладки труб,
В стволе осколок с мировой застрял.
Так долго матерился лесоруб,
Когда осколком цепь пилы порвал.

Вот так в природе. Так же как у нас.
Не в радость старость никому сейчас.


Рецензии