Главный смысл

В мерцающем свете свечи,
Вина, что терзала – сгорит.
Сердечко не сдайся, стучи,
А, Бог – он Отец, он простит.

Земная жизнь -  ах, коротка,
Всмотрись же в её глубину.
Не мачеха и не сестра,
Проявленный миг наяву.

Однажды, уйдём  налегке,
Лишь опыт в копилку души.
Усталое тело – земле,
А, душу, от плевел лущи.

Всё выше взлетать в небеса,
Вся жизнь -  кинолентой мелькнёт.
Уже не страшна высота,
И радостью светлой полёт.

Но, это потом, а сейчас,
Дыши полной грудью, живи!
Щемящею верою в нас,
Смысл главный, в дне каждом  - найти.

17.02.2024 г.


Рецензии