Бывает и так

Солнце встало,
Упёршись лучом в горизонт.
Огляделось,
Насколько мир ярок и светел.
И пробраться
Ко мне попыталось под зонт,
И спросить –
Почему я сегодня не весел?
Почему я под зонтом
Своё притеняю лицо?
Почему на очках
Стоят солнцезащитные стёкла?
Не туда повернуло
Уставшей судьбы колесо?
Иль душа от дождей проливных
В моём сердце промокла?
Я дошёл до ворот.
Вошёл в дом и дверь запер на ключ.
Никого не хочу
Я сегодня не слышать. не видеть.
Даже солнечный свет
И его сострадательный луч –
Не могу я впустить,
Даже если придётся обидеть.
Только дайте сегодня
Мне просто побыть одному.
Чтоб сковать свои чувства,
Не дать им прорваться на волю.
Нарастить снова маску,
Чтоб не показать никому,
Что и каменным людям
Случается встретиться с болью.


Рецензии