Клубится дым

В большой стране мест тихих много,
Где – воздух, речки голубы.
Жить там вне ритма боевого,
Бездельничать, пинать грибы.

Упругий шаг – подушка моха,
И мелодичный скрип кирзы.
Домой прийти, в избе солоха,
В сарайке белых две козы.

Солоха: «Ты?»
Я: «Ну а кто же?»
Она: «С тобой лишь беспокой.
Весь день пинать грибы негоже.
Зачем, Володька, ты такой?»

Была и у меня дорога,
Мосты на ней все сожжены.
Не зря в стране мест тихих много,
Где деньги людям не нужны.

Где две солохи да три клуши,
Три мужика – вот всё село.
Занятье умных – бить баклуши,
Грибы пинать люблю зело.

В большой стране неразберихи
Полным-полно, но, к счастью, есть
Мест много заповедно-тихих,
Где бог не выдаст, хряк не съест.

Подсолнух там цветёт Ван Гога,
Отечества клубится дым.
А издалёка – Перемога!
А издалёка – Победим!

Мы тут – вне ритма боевого.
Солоха выпустила коз:
И нет подсолнуха Ван Гога.
Крик стих, закончился психоз.

Пойду к открытому сараю,
Достану пачку сигарет.
Я здесь живу, грибы пинаю.
Клубится дым.
Горим? Да нет.


Рецензии
Мин херц, какие, к ляду, сигареты –
"Где деньги людям не нужны"?!
А надыть, так:
Пойду к открытому сараю,
Махорку выну из тенет...

С праздниками Вас, прошедшими. И с воинским, и с женским – сразу скопом!
Желаем здравствовать и не тужить!

Станислав Чёлушкин   09.03.2024 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо, наш милый друг, что не забываете.
Это мы форсу напускаем - якобы сигареты курим. Нет, махорочка в кармане...
И вам здоровья!

Владимир Штеле   12.03.2024 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.