Птица

Мне надоест и я брошу всё,
Ведь у терпения есть границы.
Стану мудра, как буддист Басё,
Клетку открою: свободу – птице!

Маяться хватит, душа, лети,
Зная, что больше не будет худо!
И уходя – уходи, иди,
А ещё круче – лети за чудом!

Вечно план А, точно комом блин,
Зря только лепим, фасон уродлив,
Смотрим в бутылку, в бутылке – сплин –
Слёзный, безудержный, непригодный.

Лучше, как в детстве, купить конфет
И раздавать всем, кто сердцу дорог.
Вот и оформился  план твой Б,
Без рефлексии, бессонниц, "Скорых"...

Вольная птица из лужи пьёт,
Манит призывно весна капелью...
Не прерывай, не губи полёт!
Смело душа отзовётся трелью,

Ангел с трубой за моим плечом
Ей подыграет,  и жизнь продлится...
Здо́рово – вовремя бросить всё.
Клетку открыть, выбирайся, птица!

                17.02.24

Иллюстрация: нейросеть
Источник вдохновения: http://stihi.ru/2020/06/21/6569
Сердечно благодарю Ирину!


Рецензии
Прекрасно, Лана! Глубоко, ярко, созвучно. Будит душу, готовую свесить лапки перед тяготой дней...
С теплом и глубоким уважением,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   16.04.2024 12:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена, от всего сердца!

Лана Криптос   16.04.2024 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.