Ты можешь сказать и НЕТ

Ты можешь сказать и НЕТ,
ВольнА ты мыслью – несомненно…
Луны не греет хладный свет,
Луч солнца нежит лаской тело…

КружАт мгновения вокруг нас,
В житейской сУетной мы власти,
Но лишь миг страсти может враз
Отбросить прочь с души ненастье.

Мгновений вертится виток,
Жизнь быстротечна – это знамо,
ВкусИм миг страсти же глоток,
Чтоб веселее жить нам стало…

Миг страсти – и не надо слов, -
Чувств обострённых всех вершина,
Миг страсти – выдох наш на вздох,
И жар объятия единый…

Виток огня, -  ещё глоток,
Глоток целебного бальзама, -
Кровь греется средь холодов
И охлаждается средь жАПра…

О, сладострастный сладкий миг!…
О, пламень томного томления!...
На выдох вдох – парЯщий миг,
Нет слов и нет ни с чем сравненя…

Серёга-тайга...


Рецензии