Декабрьское

Не отпускает непогода,
Пугает ветром и дождём,
Гуляет матушка-природа,
Ее капризы переждём.

Однажды встанет лед на речке,
Сугроб уляжется у ног.
Хозяин, выйдя на крылечко,
Довольно скажет: — Ну денёк!

Всю слякоть белым одеялом
Укрыл до срока снегопад,
Чтоб все сверкало и сияло,
И камыши, и луг, и сад,

Хозяин, сигарету бросив
В нежнейший снег, уйдет в тепло,
И, помянув за рюмкой осень,
Уснет довольно и светло.

2019


Рецензии