Плеснёт костёр в лицо горячим жаром...

Сергей Колногузенко

                * * *


Бывает так: судьбою огорченный,
Сорвусь молчком в забытые места.
И здесь в лугах, зарею удивленный,
Начну свой день с чистейшего листа.

Таежный ключ окутан сизым паром,
В нем не вода, поверьте, светлый мёд.
Плеснет костёр в лицо горячим жаром,
Красив в снегах таинственный восход:

Весь небосвод залит вишневым соком,
Алмазной пылью тронут сонный лес.
Морозный день целуется с востоком,
Крадется луч улыбчивый с небес.

Как повезло с волшебною погодой,
А сколько тайн в загадочных снегах!
Веселым псом летит за снегоходом
Восточный ветер, путаясь в ногах...


Виктор Плут


* * *
Божественно красиво!)).. Слова весьма учтиво передают восторг большой души!.. О, как так можно?.. Невообразимо... Звучащим шелестом запели камыши.
Я поглощён их пением, лью слёзы от радости в краю певучих рек. Стою, дрожу у маминой берёзы, держа в руке заветный оберег.
Он так похож на сердце в лучах солнца. Его храню, как жар своей любви когда-то, полыхавший у оконца, с полночи лунно-звёздной до зари...

   
А Ваш же стих: "Плеснёт костёр в лицо горячим жаром" разбередил все чувства... Силы нет... Он словно весь объят златым пожаром... Его нам сотворил благой поэт.
С тех пор заря ещё краснее стала, луга засеребрились цветом рос. Весна любви к ненастью, злу восстала, воздав хвалу сияньем моря грёз.
Над ним весь небосвод уже кружится и манит в свою высь день ото дня. О, как же... Как в него мне не влюбиться. Неужто это счастье, для меня?!..
О, как мне повезло... Какое чудо!.. Нет слов его стихами описать. Его я зрю отсюда и досюда!.. Да это ж сказочное диво, благодать!..


В.П.


Рецензии