Мне б в деревню!

Мне б в деревне появиться,
Силы есть ещё пока,
Да парного там напиться
От коровы молока!

Из-под курочки яичко
В русской печке там запечь!
А ещё испечь куличик
И на солнышке прилечь!

За околицей в сирени
Песни русские б там петь!..
Не могу вот только лени
Я в себе преодолеть...

Но собрался как-то с духом
Посмотреть на белый свет,
Не поверив странным слухам,
Что деревни больше нет...

Увидал дома пустые,
Знать, пришёл деревне крах...
Ивы заросли густые
И крапива во дворах...

От коровника - лишь стены,
От курятника - труха!
Неужели здесь, в деревне,
Жизнь была уж так плоха?!!


Рецензии