Лукавый

Ты хотел изменить этот мир,
Но забыл сгоряча (так бывает),
Что давно здесь вершит свой пир
Тот, чьё имя не называют.

Миллионы иных миров
Он на службу себе поставил,
Всемогущ, но отнюдь не Бог,
Он от века и лгал и лукавил.

Он коварен и сладко льстив,
Собирает людские души,
Ты свой мир от него береги,
Он ему будет очень нужен.


Рецензии