Кошка

Не имела дома, адреса, жила в самолётах.
Теряла счёт в скольких была аэропортах.
Искала отражение в темных стеклах,
Скрываясь за очками от камер прохожих.

Прятала глаза прикрываясь челкой.
Она была юной,дерзкой девчонкой.
Кто-то скажет - она была смелой.
Кто-то - высокомерной,даже надменной.

Носила шёлк, предпочитала шпильки.
Коллекционировала пластинки.
Читала классику, слушала оперы Глинки...
В ней что-то было, о ней всегда говорили.

Она как кошка, у неё девять жизней.
Прожила одну, тут же забыла о прежней.
Кто знает, где она сейчас,ночью поздней?
Передайте, пусть заглянет в дом отчий.
 


Рецензии