Бессонница

Луны фарфоровое блюдце
По небу катится беспечно,
И звёзды светом тихим льются,
И кажется: так будет вечно.

Какой-то жар в груди теснится,
Слезы хрусталь туманит очи,
Да  отчего-то мне не спится
Под поволокой чёрной ночи,

И с уст срываются глаголы,
Овеянные чудной силой:
"Дай свет во тьме безглазой, тёмной,
Спаси, о Господи, помилуй!"
                21 июля 2014 года.


Рецензии