Марианна

Ты пахнешь морем и немного корицей.
Волосы не послушные, черной птицей
Вьются, падая на плечи заложницей
Белых непослушных прядей,вереницей...

Даже ангелы в твоих руках грешники.
Воском тают моральные принципы.
Проходя свой путь от Аза до Ижицы,
Упокоенная господом, под рукой десницы.

Поминающая под луной, бога ли дьявола?
И чистилище не страшно ей, круги Ада.
Лишь бы танцы плясать в языках пламени
Одержимая демонами, неприкаянная.

Еретичка или смиренная католичка?
Нежна и очаровательно самокритична.
Бунтарка, помазанная именем Марианна.
Развратница, воскрешённая тобой из рая.


Рецензии