***

Я училась свершать невозможное.
А пришлось - научиться смиряться.
Сколько троп осталось нехоженых,
до скольких высот не подняться.

Мир не любит упрямых,
бьющихся в стены и рамки.
У него - свои темпы и планы,
Не до выскочки-самозванки.

Не беги впереди паровоза,
брось надежду и будь реалисткой.
Проживи эту жизнь под наркозом
и затухни мятежной искрой.

Не усвоишь урок первый,
будет сотый и нет числа им.
Извинись за надежду и верность
и замолкни, любовь отпуская.


Рецензии