Февраль. Идёт Зима на убыль

Февраль. Идёт Зима на убыль,
И полной грудью хочется вздохнуть.
Мороз, сугробы нам уже не любы,
Скорей бы к нам Весна пустилась в путь.

Природа её встретит радостной капелью,
Той, что стекает с каждой крыши,
И белое  цветной раскрасит акварелью,
И лес весенним воздухом задышит.

Щебечут звонко воробьи в кустах.
Они предчувствуют, что отступает стужа.
Скорей им хочется попрыгать вдоль ручья
И пёрышки свои почистить в луже.

Ну что ж, немного ждать  осталось,
И календарь перелестнёт страницу.
И солнышко, которого заждались,
Весенним лучиком согреет наши лица.

17.02.2024      С.Синегубов


Рецензии