Как-то так

Я не умею
     с нутром пролетарским
          душу вашу ранить
               романсом или песенкой.
Потому, запинаясь
     в паузах и препинаниях,
          иду барабанить в клуб
               по советской бетонной лесенке.

Мне по нутру
     с простынею листа белого
          повитухой суетиться
               при словорождении.
Брать его в руки
     и ходить, каждому показывая,
          светясь от счастья,
               в озарении.

А если в угоду замыслу
     на благо поэтической рифме,
          во славу Музе и лире
               начать мне слова стреножить,
Что ответить фемиды послу
     на экзерцизмы «ихние»?
          С таким ингредиентом в эликсире
               им можно не «класть», а «ложить».

21 декабря 2022


Рецензии