Хожу я задом наперёд

Вне времени живу, который год,
Иду назад, а может быть, - вперёд...
Я мог бы жить сегодня,..
Но вот, всегда живу "вчера" -
Такая... странная "игра".
Не я её придумал - это Жизнь,
Сказала: - Ты "вчерашний",
И за вчера - держись!
Так и живу: сегодня, - но "вчера",
И терпеливо жду, - когда
Закончится Судьбы "игра"...

В игорном зале уж погасли свечи,
"Игра" закончилась... Я тихо ухожу.
Пора вернутся к жизни человечьей,
Но в темноте... людей не нахожу.
А вижу только тени: идут спиной вперёд.
Наверное сошёл с ума, - весь человечий род...

© Copyright: Александр Переверзев,2024г.


     Иллюстрация: Рене Магритт


Рецензии