Интуиция

Интуиция - знаний живых амуниция,
это чуткости, опыта, совести сплав.
Не чужда ей в пути осознаний традиция.
Терпеливый, старательный, честный в ней нрав.

Интуиция - след провидения Божьего,
если к благу пути открывает она.
Интуиция - духа волна осторожная,
золотая гармонии смыслов струна.

Интуиция - честного разума действие,
а не след разуменья, что выпал на раз.
В интуиции ясное есть соответствие
знаний, опыта, поиска, чувств, мер и фраз.

Интуиция - дар тем, кто, верою полные,
в осознаньи, любви, доброй совести шли
этой жизнью, от грёз, лжи, гордыни свободные,
кто от Бога блага всей душой берегли.


Рецензии