Только так

Не избегай: ни счастья, ни войны.
В обоих случаях, всё - испытание Божие.
Душа пройдёт пиры и бездорожья.
И будет ждать мгновений тишины.
Не забывай: твой друг - не твой слуга.
И он пройдёт иные испытания.
У каждого свой путь, свои дерзания.
Но дружба ваша Богу дорога.
Цени врага. Он, как и ты, хорош.
Он Богом дан для испытанья духа.
И смерть твоя - беззубая старуха
Бессильна, если с Богом ты живёшь.
Даны тебе: и Родина, и дом,
И образ правды, крест, и образ Божий.
Ничто не преуменьшит, не умножит
Того, что должен ты согреть теплом.
Храни любовь в богатстве и в беде.
Её одну представишь ты пред Богом,
Когда твоя далёкая дорога
Закончится на праведном суде.
Не избегай: ни счастья, ни войны.
В обоих случаях, всё - испытание Божие.
Душа пройдёт пиры и бездорожья.
И будет ждать мгновений тишины.


Рецензии