Всех чувств не удержать...

***

Всех чувств не удержать на кончике пера,
как в капельке чернил все буйства океана.
Их сможешь оценить – тогда придёт пора
и станет жизнь твоя предметна и желанна.

Хвала тебе, коль ты осилишь океан
и сможешь оценить, что кажется бесценным.
Сверхчеловек ли ты, но всё же не болван,
а лишь играешь роль, не покидая сцены.

Теперь ты возразишь, ведь есть всего лишь пять
тех органов, чрез них всем нам открыты дверцы.
Но чувства, чтоб рождать, жить ими, их унять
способны – дай же Бог! – одна душа и сердце.



15.02.2024


Рецензии