Заела сумрачная скука

Заела сумрачная скука
Я не пишу тебе стихи
Судьба закручивает туго
Пружины жизненной витки

И дни на дни всегда похожи
В одном круговороте лиц
Лишь вечерами на исходе
В прохожем вижу светлый лик

А в храм уж заросла дорога
Живу без Бога я в душе,
Но иногда вдруг у порога
Я вспоминаю о тебе

Ну и конечно не до песен
Бегом за жизнью торопясь
Я забываю, как прелестен
Твоих стихов чудесный сказ

Но знаю скоро вздрогнут сосны,
Снегов отряхивая пыль
И в двери постучатся вёсны,
Все те, что без тебя прошли

Отступят навсегда метели,
Запорошившие окно
От звонкой солнечной капли
Вдруг станет на душе светло

Польются рифмы словно трели
И распахнув ветрАми двери
Ворвётся бойкая весна
И будет снова не до сна

16.02.2024
 


Рецензии