Судьба дивана

Я так удобен, как диван
С большими мягкими подушками.
Мои мечты – самообман,
Пустые грёзы с завитушками.

Удобно на диване жить,
Лежать, сидеть под пледом с книгою,
О важном думать, есть и пить,
Баклуши бить, ногою дрыгая …

Дарю внимание, уют,
Тепло души и корку хлеба я.
Даю я всё, чего так ждут,
Взамен ни капельки не требуя.

17 февраля 2024 г.


Рецензии