Друг

 Когда-то был у меня друг.
 Я думал наша дружба на века.
 Хотел я вместе с ним ходить гулять,
 Смотря на небо и облака.
 Я дорожил им, как умел.
 Готов подставить был плечо.
 Отдать последний хлеба кусок
 И раззадорить даже мог.

 Я делал всё,
 Чтоб друг мой не скучал,
 Когда остался он один.
 Когда из дома выгнала собственная мать,
 Оставив одного на улице босым.
 И даже когда он  сильно заболел
 И полностью в себе разочаровался,
 Я не оставлял его одного,
 Давая в себе замыкаться.

 Я помогал ему, как мог,
 Покуда были на то силы.
 Но вот болезнь осталась и забрала его.
 Теперь покоится мой друг в могиле.


Рецензии