Чем лучше себя познаешь...

Чем лучше себя познаёшь,
Тем меньше себя уважаешь?
В грехах людей ты виня –
Грехи свои умножаешь.

С чем связано это, друзья?
Подумайте вы на досуге.
Нельзя всуе жизнь принимать –
Нас вечность с тобою рассудит.

Небесный важен нам свет –
Душа лишь его принимает.
Кто думает – Господа нет –
Тот истины вовсе не знает.

Куда б нас пути не вели, –
Друг друга, вы прежде любите.
Живые слова о любви –
Как можете в мир вы несите!

Цените мгновенья – вся жизнь –
Пусть будет с открытой душою.
Появится в ней Божий смысл,
Раскрытый со всей полнотою!


Рецензии
Николай!Глубокая философия и мудрость в Ваших стихах,правда,искренность и чувства человека думающего и сопереживающего!

Ольга Попова Никольская   25.02.2024 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга за такую оценку! Я думаю, мы близки по духу. Как же это не просто!? Но, кто же если не мы?

С уважением,

Николай Томашевич   27.02.2024 11:26   Заявить о нарушении