Памяти Учителя

                В. Д. Динабургскому.
Когда-то в детстве, в творческом начале,
Учитель был мне дан, как свет слепцу.
Сегодня в день кончины – в день печали,
Я кланяюсь с любовью Литотцу. 
Так называли мы тогда друг друга,
По-родственному: Он – отец, я – дочь,
И в центр, очерченного жизнью, круга
Он ввёл меня, чтоб мне расти помочь.
Он из войны пришёл, из грубой жути,
В мир, где стихи сумели оценить,
По правде их, по красоте, по сути
Счастливыми под мирным небом жить!
Я им гордилась, я его ценила
Превыше всех других учителей!
Мне много лет опорой в жизни было
То, что он рядом был в судьбе моей.
Сегодня я, пока ещё живая,
Несу в душе и скорбь, и ясный свет!
Тебя, мой Литотец я вспоминаю,
А ведь прошло уже немало лет,
С тех пор, когда тебя я проводила
В иную жизнь бессмертия стезёй.
Но… я любила, значит, не забыла
И помянула словом и слезой.
                17. 02.


Рецензии