Бодался телёнок с дубом...

Бодался телёнок с дубом,
А дуб лишь смеялся над ним...
Бодался он так, что смотреть было любо,
Но нет у него боле сил…

У дуба ж кора даже та не побита,
Все ветки и листья целы…
Телёнку ж огромная шишка набита
И даже видны синяки…

Ему бы не быть тугодумом-
Ну, стоило дуб тот напрасно бодать?
Не лучше бы было немного подумать
И в стойле тихонько стоять…

Беда в том, что гены испанского вида
Покоя ему не дают…
Ночами телёнку снится коррида,
Энсьерро-от toro, где люди бегут...

И вновь он, собрав свои силы,
Всё бьёт лбом на дубе кору…
Но, все его пОтуги мимо, да мимо,
Лишь жалость взывают к нему.

...Порою мне кажется: я тот телёнок,
Бодающий рифмой слова...
И, поняв всё это, пришёл спросить повод
К чему всех стихов словеса?

Как круто наш мир в этот век изменился,
В заботах о сущем бытье…
Не уж-то он в дуб вековой превратился
Живущий «офлайн» в пустоте…

О! Мы- стихотворцы, поэты- телята
Задача сегодня нам веком дана:
-Давайте по дубу стихами ударим,
Что б он пробудился от сна!

И пусть, кто не верит в поэзию, скажет:
- Не поздно ли мир сей стихами спасать?
Ответим ему и примером покажем-
От разума сна мир нам нужно спасать!

Неужто мы гены испанского вида
В себе поменяли на гены стыда?
Осанну телёнку пою, но не быдлу…
Да здравствует солнце! Да скроется тьма!

Примечание: Быдло-(польское слово) означает безвольный. Прямое понятие рабочий скот; переносное- обозначает людей не имеющий своего собственного мнения, морали и ценностей, всегда поддерживающих даже самые абсурдные действия власти.


Рецензии