Время не стареет

С рассветом ты уйдешь, о ночь моя!
Ответы не нужны, да и не важно.
Каменных стен уютно-теплый плен
В бессонницу окутал душу нежно. 

Уставший маятник отсчитывает шаг -
Идут часы, но не стареет время.
Не нужно запрещать себе вопросы
И возвращаться в прошлое не раз. 

У каждого был миг, что не забыть.
Путь - это цепь событий, обстоятельств.
Смещались центры у развилки дней. 
Но вера всех превыше обязательств.

Вот так за часом час, за утром день, 
За годом пролетят десятилетия,
А старость в памяти стирает жизнь,
Лишь иногда всплывая вновь из Леты.


Рецензии