По уголочкам жизни бренной

По уголочкам жизни бренной,
Я памятью, своей, блукаю,
Когда горел в огне геенном,
Крылом амурным увлекаем.

В лучах природной колыбели,
Рождались зори и закаты,
Там дни любовные летели,
Которые дарил Создатель.

Под изумрудами из листьев,
Скрывались грешные тела,
Там в соловьиной трели чистой,
Любовь рождалась и цвела.

Амуры создавали бури,
На плёсах, дивных, отношений,
Там утопали дни в лазури,
Благословляя, душ, сближенье.

Но в поисках ключей сердечных,
Непониманье стало клином,
Я не сберёг любовь беспечно,
Прости Господь, здесь я повинен.

Душе усталой и заблудшей,
Пусть ей поможет Всемогущий,
Спастись от зависти и лжи,
Чтоб долю грешную улучшить.

Я, как былое, кану в Лету,
Покоясь в лучезарной неге,
Любовью, дикою, согретый
Отправив скорбь в небытие,
Подобно стаявшему снегу.


Рецензии