Солнце взошло

Солнце взошло в серой подсветке.
Беличий танец. С ветки на ветку.
Птиц голоса, музыка ветра.
Снова весна русовласой кокеткой

Дарит тепло. Зеленеют растения.
Первый цветок из-под листьев осенних
Нежный бутон солнцу покажет.
Снова луга разноцветною пряжей.

Здравствуй, Весна! Время рождения
Новых идей, добрых свершений.
Лёгкий туман лег на пригорок.
И под вуалью его дремлет город.

Время пришло, доброе время.
Жизни людской пишет поэму.
Здравствуй, Весна, здравствуй планета!
Пусть новый день! Пусть больше света

В наших сердцах, мыслях и душах.
Здравия, Мир! Солнце пусть в лужах.
Рябью речной ветер играет.
Над головой звон птичьей стаи.

Все славит жизнь! Перерождение.
Снова любовь в каждом мгновении.
Светом добра мир укрывает.
И среди звёзд планета живая

Мирно плывет.
Утро. Восход.

17.02. 2024г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии