Искренне горжусь!

В Ленинграде я родилась
В одна тысяча сорок седьмом году.
И до сих пор в этом городе живу.
И мамочку свою родную Анастасию
За то, что подарила мне Жизнь Земную,
Я искренне от Души благодарю.

И мамочку Анастасию, мою родную
И город Ленинград - Санкт-Петербург,
Мой родной очень искренне я люблю.
И о маме любимой и городе родном
Я песни и стихи пишу.
И маму другую и город другой -
Для меня родной, иметь не хочу.

И любуюсь в любую погоду я
И ночью, и утром, и вечером, и днём
Неповторимой, сказочной
Петербургской красотой
И полноводной красавицей - рекой Невой...
И радуюсь тому, что именно этот город-герой
Ленинград-Санкт-Петербург - мой родной.

И рада тому, что выстоял город мой
В тяжёлые годы Великой Отечественной войны
В жестокой, долгой и кровопролитной схватке
С очень сильным и жестоким врагом.

Очень много дней и ночей
Шла очень жестокая война.
И страшная блокада 872 дня в городе была.
И погибла в блокаду и на фронтах тогда
Моя многочисленная, близкая родня.

Но, к большому счастью, осталась
Моя любимая мамочка Анастасия живой
После окончания кровопролитной
Борьбы с лютым, беспощадным врагом.

Мужественно и смело воевала
На Ленинградском фронте мама моя,
Нисколько не жалея себя,
Среди многочисленных пуль, снарядов.
Бомб, мин, дыма и огня...
И заслуженно за мужество, смелость
И отвагу в борьбе с жестоким врагом
Мама была награждена.

Воевал на Ленинградском фронте
И Валентин Ручкин - дядя мой родной.
Но, к большому сожалению,
3 января в 1943 году погиб он.
И увековечен на монументе
В городском поселении имени Морозова
В Ленинградской области как герой.

Военными подвигами моей мамы -
Анастасии Ручкиной,
И Валентина Ручкина - дяди родного,
И других моих родных,
Которые погибли в грозные годы
Великой Отечественной войны,
ОЧЕНЬ искренне горжусь я.
И Память о них ОЧЕНЬ Светла!

17 февраля 2023 года

На фотографии мой родной дядя -
Валентин Александрович Ручкин (1916 -1943 гг.)
и моя мама - Анастасия Александровна Ручкина
(1914 - 2005 гг.)


Рецензии