капитан Даплава

И такое бывает детство -  постоянно воюешь и плачешь
У тебя нет отца и брата и Дюймовочка мать впридачу
Ты смеёшься и отвечаешь, вытирая свой нос кровавый
Кто мой папа?
Ты, что не знаешь? Да, он сам капитан Даплава!
Он плывёт по всем океанам, джин пьёт чистый, том ям ест острый
На плечах его широченных попугай небывало пёстрый, что на завтрак ест мамалыгу с длиннозёрным китайским рисом,
Папа в плавание ходит лысым, возвращается чёрным, смуглым, с  бородой , словно ночь суровой
и привозит мешок ракушек, заграничных, крутых обновок
После  моря он бреет щёки  и становится нежно гладкий
и бросает тебя на лопатки и щекочет тебя за пятки
Ты хохочешь, как колокольчик.
Небо  розовое качается
День  всё длится, и длится, и длится,  и как будто бы не кончается
Но когда ты вдруг засыпаешь - он уходит.
И дверь
Закрывается.
Помнишь, как всё это называется?
Ты не помнишь.
Все забывают,
когда взрослыми вырастают
Только детям своим говорят, поправляя очков оправу
Кто твой дедушка был?
Не знаешь? Да, он сам капитан Даплава


P.S капитан Даплава это капитан дальнего плавания
Так мне говорил знакомый мальчик в детстве


Рецензии