***

Так странно… нам уже не двадцать,
Уже неинтересно встречаться просто так,
И вокруг всё больше порядка,
А внутри всё такой же бардак…

И не хочется никого покорять,
И не нужно, чтобы тебя покорили,
Выбираешь, что думать и что сказать,
А в разговорах всё больше и больше пыли.

Любовь уже не цель, а проверенное средство,
И ты сам выбираешь кого предать и кому доверять,
Почти забылось далёкое детство
Из которого нечего взять.

Так странно… нам уже не двадцать,
И всё сложнее улыбаться, без повода для драк
Когда-то казалось, что радом счастье,
Но потом оказалось, что это брак…

Вместо кукол живые куклы, машины вместо машинок,
А вспоминаются деньги из листочков,
Лезут в голову пляски снежинок,
В предновогоднем небе, будто запятые и точки…

Какие-то рассаженные коленки,
Чьи-то слова, почти забытые, но рождающие волненье
Какие-то полустёршиеся виденья, которые никак не хотят
Ни отпускать, ни возвращаться… когда нам уже давно не двадцать…


Рецензии