***

     "Смычок и меч"

                "Любой узел можно обыграть"
                Александр Македонский

                "Пред твоим образом, ярким сиянием.."
                М.Ю.Лермонтов

Я тебя знаю как ветра количество,
Больно - возможности преувеличивать.
Ты предложила мне длинное лето.
Аккумулятор толкает карету.
Бесится невероятное личное.

Каждому счастью помешанно учишься.
Лёд очарован растаявшей участью.
Мелиорацию выплакав жадно,
Ты тщезаботлива и теплоядна.
Ты преклонение ритмом замучила.

Сын твой уже поменял измерения
Яркости Скрытого волей Рождения.
Ты угловата фигурами сердца,
Ты понимаешь, что дни - это дверца
В разных углах поднебесного зрения.

Что ни сказать - недостаточно ягодно.
Выгодно - в честь бесконечности пагубно.
В этом вопрос, навсегда дорогой,
Прикосновенен протяжной рукой
Храм, будь то Церковь, Мечеть или Пагода,

Будь то Детсад или Дом Понимания,
Школа.. Больница.. без имени здание.. -
Ты ведь могла бы исчезнуть в советах,
Не помечая молекулы лета,
Не одомашнив густые задания.

На самосвале песчаными дюнами
Ты пробираешься с мыслями юными:
Как не включить игру в список привычек,
Как не поджечь это море от спичек,
Чтобы не чувствовать нервное трудное?
05.10.2023


Рецензии