Природа на земле, что рай

Опять зима взялась за дело ,
сковала реки тонким льдом .
С утра округа в чисто-белом .
Кружат снежинки за окном .

Воздушный танец в лёгком вальсе
пушинкой мысли подхватил .
Теперь ищи их на Парнасе
вблизи негаснущих светил .

Природа - Муза ещё та ,
немого вмиг разговорит .
Недуг излечит красота ,
как добрый доктор Айболит .

Своим ажурным мастерством
заворожит скользящий взгляд .
Она кудесница во всём ,
достойна множества наград !

Природа на земле , что рай ,
её божественно начало .
Душевной лирой воспевай ,
как та стройна и величава .


Рецензии