Сентябрь. Школьный двор. Линейка...

Сентябрь. Школьный двор. Линейка.
Нестройный первоклашек ряд.
За ними, словно на параде,
Родители стеной стоят...

Девчонки в фартуках крахмальных,
А в косах -  белые банты !
Мальчишки в тройках идеальных !
Кругом -  цветы, цветы, цветы !..

Настрой и бодрый, и весёлый !..
Момент серьёзный настаёт ! -
И лично сам Директор Школы
Нас к Новым Знаниям ведёт !..

Крючочки, палочки писали
Мы в пропись длинною строкой...
А после буквы мы узнали, 
Навеки потеряв покой !..

Мы Азбуку учили споро ! -
Наука нас вперёд вела !
Потом писали на заборах, -
Ну, Очень Взрослые слова !..

         * * * * * * * * * * *


Курили сигареты по кустам,
Хихикали над матерным стишком !
Однажды миг волнующий настал
Знакомства. . . с легендарным портвешком !..

И вдруг мальчишки стали примечать, -
Девчонки хорошеют на глазах !
И начинают о своём мечтать !
Они порой красивы и в слезах !..

Тайком стихи им стали посвящать,
И что-то по секрету им дарить !..
Была такая в сердце благодать ! -
Жаль, что НЕ Возвратить, НЕ повторить !..

         16   ФЕВРаля   2024 г.

         * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии
Николай!!!
Шикарное воспоминание!!!
Спасибо!!!

С улыбкой Аниса.

Аниса Ганфаритова   19.02.2024 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.