Не говори

Не говори мне, что её не любишь,
Не верю больше я пустым словам.
Ты самовольно душу свою губишь,
Поддавшись этим пламенным страстям.

Не обещай мне горы золотые,
Я не хочу с тобой на них всходить.
Внутри меня - лишь взрывы ледяные,
Полгода я пыталась всё простить.

Не изливай мне душу вечерами
И не смотри в мои зелёные глаза.
Я слишком долго верила обману,
Но у всего на свете есть черта.

Не умоляй просить за тебя Бога,
Я не могу помочь твоей беде.
Пусть опекает сердце та, что хочет много,
Всего и сразу, быть с тобой везде.

Не делай вид, что не было измены,
Что не играл со мной мне вопреки.
Мне твоя правда только режет горло,
Оставь для той, что ждёт твоей руки.

Не позволяй опять тебе напомнить,
Что я нуждаюсь лишь в твоей спине.
Пока я проливала слёзы градом,
Ты растворялся в ней, она - в тебе.

Не сокрушайся мне в своих печалях,
Что к ней любовь висит ярмом тебе.
Раздел её руками и глазами,
При всех, при всём - оставил на себе.

Не говори мне, не дави на жалость,
Не упрекай меня за волю и уход.
Любовь жива, она жила три года,
Но сердцу больно от твоих забот.

17.04.2022


Рецензии
Браво за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   17.02.2024 12:45     Заявить о нарушении