табун

                Февральские кони не рысаки,
                Не выносливы на маршрут,
                Не терпят хозяйской, жёсткой руки,
                В запале постромки порвут.

                Ямщик зазевается, понесли,
                Взметая серебряный снег,
                Не видно ни неба, и ни земли,
                Дороги, дома, человек.

                Февраль - послевкусие, Валентин,
                Католическое число,
                Дракон деревянный, книга и-цзин,
                Санта- Клаусу повезло.

                Осталось найти золотое руно,
                Прекрасной Елены портрет,
                Коллекционное выпить вино,
                Которому тысяча лет.

                "Арго" белым лебедем на волнах,
                На палубе полный аншлаг,
                Колхида раскинулась вся в цветах,
                Аргонавты подняли флаг.

                Откупорена бутылка вина,
                Сияет портрет предо мной,
                Погонщик февральского табуна,
                По улицам бродит хмельной.

                Взлетели бабочки длинных ресниц,
                Знакомый до боли искус,
                Горячие руки, шорохи птиц,
                И губ опьяняющий вкус..

                Стучит кнутовищем в окна февраль,
                Подол подоткнула зима,
                Заноза под сердцем, точит печаль,
                Полгода седая тюрьма.

                Копытятся кони, в гору верста,
                Табунщик проспался, не пьян,
                Дверь нараспашку, берлога пуста,
                Портрет и весенний дурман.

               


Рецензии