Никогда

За глаза цвета неба смогла бы, простила,
За спасение счастья никогда б не гнала.
Но за душу из пепла, сгоревшие крылья
Я тебя никогда бы назад не ждала.

За посильную помощь, советы и силу
Я любила бы долго, не жалея тепла.
Но красивую ложь я твою упустила,
И за это себя я простить не смогла.

За предельную искренность и покаяние
Для тебя приоткрыла душевный очаг.
Но за подлую праведность и истязания
Оправдать не пыталась твой горестный шаг.

За твои бесконечные речи и помыслы,
Что лечили мне сердце, я всё б отдала.
Но за то, что всё в миг превратилось в условности,
Не поверила больше б тебе никогда.

05.06.2022


Рецензии