Доминика

Однажды, вечером Весенним
Я вас увидел. Вы одна
Летели. Шли. И был смиренным
Ваш облик. Ваши два крыла
В руках две сумки. Под ногами
Подтаявший и грязный снег
Весна бродила здесь кругами
Терзала зимний оберег
Дороги - тридцать три несчастья
На небе - белым пелена
Тем вечером искал я счастья
А встретил вас. Моя Весна
И ваше имя - Доминика
Звучало музыкой во мне
Вино со вкусом базилика
И дождь. И капли на стекле
И разговор наш, очень странный
И ваши редкие слова
Мне стали вы тогда желанны
И чуть кружилась голова
Но ночи свежее дыханье
С небес на землю снизойдя
Вернуло разум мирозданью
И эти ваши два крыла...
Я проводил вас. Вы молчали
Молчало небо, дождь кропил
Снег - лёд под вашими ногами
О чём то с вами говорил...

И время шло. И наступила
С тех пор сто первая весна
Вновь небо землю окропило
Мне этой ночью не до сна
Я вижу вас. Я болен вами
В настежь распахнутом окне
Я - лёд под вашими ногами
И терпкий базилик в вине


Рецензии